PESTIÑOS
INGREDIENTES:
1 Huevo
60 ml.de zumo de naranja
60 ml. de vino blanco
180 gr. de aceite frito frío
500 gr, de harina
1 sobre de levadura química
ralladura de naranja
canela molida anís en grano
azúcar o miel
PREPARACIÓN:
Se fríe el aceite con una piel de naranja o limón para aromatizar el aceite, y mientras se enfría se prepara la masa.
Se bate el huevo, se añaden el zumo de naranja, el vino y el aceite frito frío, se añade la ralladura de naranja y el anís en grano y por último la harina tamizada con la levadura.
Se amasa hasta que se pueda trabajar la masa con las manos, se extiende con un rodillo y con un cortapastas redondo se cortan círculos, se doblan los bordes hacía dentro (presionando con los dedos para que no se abran al freírlos).
Se echan a una sartén con aceite caliente, una vez dorados se les da la vuelta y se sacan sobre papel absorbente.
Y por ultimo se pasan por azúcar o por miel rebajada con un poco de agua.

No hay comentarios:
Publicar un comentario