- 200 gr. de garbanzos
- 200 gr. de judias blancas
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 1 pimiento
- 1 cabeza de ajos asada
- 2-3 chorizos
- 1 cta. pimentón de la vera
- 2 hojas de laurel
- 1 zanahoria (opcional)
- 1 patata (opcional)
- Aceite de oliva
Preparación:
Ponemos las legumbres en remojo la noche anterior con un poco de sal.
Ponemos las legumbres al fuego cubiertas de agua con el laurel, cuando empiecen a hervir espumamos.
Añadimos las verduras sofritas ( tomate, pimiento y cebolla) todo picadito.
Asamos los ajos y machacamos en el mortero con un poco de sal y el pimentón de la vera, añadimos un poco de agua de la cocción y volcamos sobre la olla que tenemos las legumbres.
Dejamos al fuego hasta que las legumbres estén tiernas.
Añadimos los chorizos enteros o troceados ( como más nos guste). Y la patata y zanahoria troceadas
hasta que estén tiernas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario