Que recetas

Que Recetas

martes, 3 de enero de 2017

POTAJE DE GARBANZOS


  • 200 gr. de garbanzos
  • 200 gr. de judias blancas
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 1 pimiento
  • 1 cabeza de ajos asada
  • 2-3 chorizos
  • 1 cta. pimentón de la vera
  • 2 hojas de laurel
  • 1 zanahoria (opcional)
  • 1 patata (opcional)
  • Aceite de oliva


 Preparación:

Ponemos las legumbres en remojo la noche anterior con un poco de sal.
Ponemos las legumbres al fuego cubiertas de agua con el laurel,  cuando empiecen a hervir espumamos.
Añadimos las verduras sofritas ( tomate, pimiento y cebolla) todo picadito.
Asamos los ajos y machacamos en el mortero con un poco de sal y el pimentón de la vera, añadimos un poco de agua de la cocción y volcamos sobre la olla que tenemos las legumbres.
Dejamos al fuego hasta que las legumbres estén tiernas.
Añadimos  los chorizos enteros o troceados ( como más nos guste). Y la patata y zanahoria troceadas
hasta que estén tiernas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario