INGREDIENTES:
- 500 gr. de castañas pilongas
- 300 gr. de arroz
- 150 gr. de azúcar
- 2 litros de agua
- 1 sobre de azafrán molido ( o en hebra) yo lo puse molido.
- 1 cucharadita de anís en grano
- 2 palitos de canela
- 1 piel de limón
PREPARACION:
Dejamos las castañas en remojo la noche anterior.
Ponemos al fuego un cazo con el agua, los palitos de canela , la piel de limón, el anís en grano, dejamos al fuego 5 minutos y añadimos las castañas escurridas, el azafrán en hebra o molido, dejamos al fuego sobre una hora, o hasta que las castañas estén tiernas
Preferible con el cazo destapado .
Ponemos una pizca de colorante y retiramos la canela y la piel de limón, añadimos el arroz y dejamos al fuego hasta que el arroz esté tierno.
Repartir en cuencos individuales o en fuente (como yo).
Espero que os guste , es un postre que hacía mi madre y me recuerda mi niñez.

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