Que recetas

Que Recetas

lunes, 27 de noviembre de 2017



GAZPACHUELO MALAGUEÑO


INGREDIENTES:

  • 1 Kg.  de merluza
  • 2 patatas grandes
  • 1 hoja de laurel
  • media cebolla
  • 1 huevo
  • 1 limón
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 100 ml de aceite de girasol
  • sal
  • 2 litros y medio de agua
  • 10 gambas o gambones
  • 1 rama de perejil
PREPARACIÓN:

Limpiamos la merluza. Sacamos 2 filetes laterales y reservamos.( en trocitos regulares)
Igualmente reservamos la cabeza, piel y espina central.

Pelamos y troceamos las patatas.

Pelamos las gambas o gambones y reservamos los cuerpos.

Hacemos el caldo de pescado con: el agua, cabeza, piel y espina de la merluza. Los cuerpos de las gambas o gambones, la rama de perejil, sal ,las patatas troceadas, y la hoja de laurel, y la cebolla

Dejamos al fuego durante media hora más o menos. ( espumamos)

Colamos el caldo en otra cazuela y añadimos a ésta, las patatas cocidas.

Hacemos la mahonesa con el huevo,zumo del limón, los aceites y una pizca de sal.
Añadimos un poco de caldo (del de la cazuela con las patatas) con cuidado para que no se nos corte,

Añadimos a la cazuela de las patatas,  la merluza troceada y las gambas o gambones, dejamos al fuego un par de minutos.

Y por último añadimos poco a poco la mahonesa diluída a la cazuela anterior ( con cuidado). y comprobamos de sal.




No hay comentarios:

Publicar un comentario