GAZPACHUELO MALAGUEÑO
INGREDIENTES:
- 1 Kg. de merluza
- 2 patatas grandes
- 1 hoja de laurel
- media cebolla
- 1 huevo
- 1 limón
- 100 ml de aceite de oliva
- 100 ml de aceite de girasol
- sal
- 2 litros y medio de agua
- 10 gambas o gambones
- 1 rama de perejil
Limpiamos la merluza. Sacamos 2 filetes laterales y reservamos.( en trocitos regulares)
Igualmente reservamos la cabeza, piel y espina central.
Pelamos y troceamos las patatas.
Pelamos las gambas o gambones y reservamos los cuerpos.
Hacemos el caldo de pescado con: el agua, cabeza, piel y espina de la merluza. Los cuerpos de las gambas o gambones, la rama de perejil, sal ,las patatas troceadas, y la hoja de laurel, y la cebolla
Dejamos al fuego durante media hora más o menos. ( espumamos)
Colamos el caldo en otra cazuela y añadimos a ésta, las patatas cocidas.
Hacemos la mahonesa con el huevo,zumo del limón, los aceites y una pizca de sal.
Añadimos un poco de caldo (del de la cazuela con las patatas) con cuidado para que no se nos corte,
Añadimos a la cazuela de las patatas, la merluza troceada y las gambas o gambones, dejamos al fuego un par de minutos.
Y por último añadimos poco a poco la mahonesa diluída a la cazuela anterior ( con cuidado). y comprobamos de sal.

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