NATILLAS CASERAS
INGREDIENTES:
- 1 L de leche
- 5 yemas de huevo
- 1 piel de limón
- 1 ramita de canela
- 2 cucharadas soperas de maicena
- 4 cucharadas soperas de azúcar
- canela molida
- unas galletas mª
PREPARACIÓN:
Se pone la leche al fuego ( separando una tacita), con la piel de limón y la canela en rama.
Mientras desleímos en la leche reservada la maicena.
En un bol ponemos las yemas con el azúcar y batimos hasta que blanqueen, añadimos la leche con la
maicena y batimos de nuevo.
Cuando la leche que tenemos al fuego empiece a hervir, bajamos el fuego, retiramos la canela y la
piel de limón y añadimos el preparado del bol (pasado por colador para que no contenga grumos).
Seguimos moviendo con cuchara de madera hasta que espese.
Volcamos en una fuente o cuencos individuales, ponemos las galletas y espolvoreamos con canela
molida. Consumimos una vez frías.

No hay comentarios:
Publicar un comentario